header-default
header-default65-1

Vereinsfestivitäten

Vereinsausflug 2013

Etwa 40 Teilnehmer starteten am Gerätehaus zu einer lustigen Radltour. Entlang von Wertach und Lech gings in flotter Fahrt zur Europawiese an der Gersthofer Lechbrücke.  Dort erwartete uns schon das Begleitfahrzeug mit einer kleinen Brotzeit. Nach kurzer Rast führte der Weg bei herrlichem Sonnenschein, durch Felder und Wiesen, zu einem idyllisch gelegenen ehemaligen Baggersee.
Dort vertrieben wir uns nochmals die Zeit. Einige nutzten die Gelegenheit zur Abkühlung im See. Jetzt galt es noch den Schlossberg nach Scherneck zu erklimmen.Im schattigen Biergarten wurde dann Hunger und Durst gestillt. Für viele war der anschließende Besuch des Kletterwaldes noch ein kleiner Höhepunkt.

Grillabend und Weinfest für die Mitglieder der Freiwilligen Feuerwehr Göggingen

Im Sommer treffen wir uns zum zünftigen Grillabend. Bei Wurst- und Fleischspezialitäten, sowie leckeren Salaten und weiteren Zutaten, die viele Mitglieder liebevoll zubereiten und spenden, verbringen wir einen geselligen Abend.

Wenn der Herbst sich mit fallenden Blättern ankündigt, veranstalten wir ein gemütliches Weinfest. In der Fahrzeughalle werden Tische und Bänke aufgestellt. Die Tische werden herbstlich geschmückt, sowie Sound- und Lichttechnik installiert. Bei Wein, Speck, Kaminwurz, Käse, Zwiebelkuchen und allerlei sonstigen Leckereien, sitzen wir kameradschaftlich zusammen.

Zu beiden Festen werden alle Mitglieder mit Familie herzlich eingeladen. Unser Dank gilt den vielen Helfern und Spendern, die solche Veranstaltungen erst ermöglichen. Besonders bedanken wir uns bei der Firma Eser, die uns die letzten Jahre mit sehr großzügigen »Naturalspenden« zu den Weinfesten beglückt hat.

Unsere Weihnachtsfeier

Im Dezember treffen wir uns mit Partner und Kinder um 16:00 Uhr am Gerätehaus.Dann wandern wir gemeinsam in den Wald.Dort veranstalten wir eine Waldweihnachtsfeier.
Der Nikolaus kommt samt Begleitung hoch zu Roß zur Kinderbescherung geritten. Weihnachtsgebäck, Glühwein und Kinderpunsch, sowie Lampions, Taschenlampen und Lagerfeuer sorgen für entsprechende Stimmung.
Nach kurzem Rückweg erreichen wir gegen 19:00 Uhr wieder das Gerätehaus.
Dort stärken wir uns mit einem deftigen Abendessen. Nun gibt's
noch Nüsse, Schokolade und Mandarinen bei Kerzenlicht. Mit gemütlichem Beisammensein klingt der Abend aus.

Ostereieressen

Seit vielen Jahren treffen wir uns am Karsamstag zum traditionellen »Ostereieressen«.Um 14:30 Uhr wird ab Gerätehaus mit dem Bus aufs Land gefahren. Bei schönem Wetter unternehmen wir einen kleinen Spaziergang. Die Kinder erhalten dabei süße Osterüberraschungen.
Anschließend werden wir im Brotzeitstüble von »Altstetters Hofladen« in Höfen, mit einer zünftige Brotzeit bewirtet. Nach entsprechender Stärkung und gemütlichem Beisammensein wird wieder heimgefahren.
Diese Veranstaltung dient der Kameradschaftspflege unter Einbeziehung der Familien-angehörigen.